Омега 3 — полезные свойства

0
21

Оказалось, что давно известное средство, необходимое для роста ребенка и правильного формирования костной системы – рыбий жир – имеет целый спектр незаменимых качеств. Выяснилось это почти случайно, когда внимание исследователей привлек тот факт, что гренландские эскимосы почти не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Омега 3 - полезные свойства

В их традиционном рационе преобладает жирная рыба – палтус, арктическая треска, другие морепродукты. Лабораторные исследования показали, что благотворность рыбьего жира обеспечивают полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3, более подробную информацию можно получить на сайте компании «БИАФИШЕНОЛ» https://biafishenol.ru/product/rybij-zhir-omega-3-v-kapsulah-cena. Важно, что человеческий организм не может синтезировать самостоятельно эти вещества. Они поступают только из потребляемых продуктов питания.

Сегодня Омега 3 у всех на слуху. Чем же полезны эти жирные кислоты?

  1. Значительно улучшается состояние сердечно-сосудистой системы: уменьшается вязкость крови, а значит, и возможность закупорки сосудов тромбами. Рыбий жир тормозит появление «плохого» холестерина, образующего бляшки на стенках кровеносных сосудов. К сердцу, мозгу и другим важным органам транспортируется достаточный для нормального функционирования объем крови. Это помогает избежать ишемической болезни и таких грозных явлений, как инфаркт миокарда, инсульт, болезнь Альцгеймера. Особенно необходима Омега 3 в пожилом возрасте, она предупреждает возможные проявления старческой деменции, борется с депрессией, ослаблением памяти и зрения.
  2. Рыбий жир необходим опорно-двигательному аппарату. Эластичность связок, сухожилий, улучшение внутрисуставной смазки, нормальная плотность костных тканей — результат его воздействия. Поэтому он поддерживает здоровое состояние суставов, нейтрализует воспалительные процессы. Незаменим при лечении артрозов и артритов, предупреждает возникновение остеопороза, усиливает активность обезболивающих и противовоспалительных средств.
  3. Необходимое средство омоложения кожных покровов. Замедляет работу механизмов старения кожи: препятствует разрушению коллагена, оказывает антиоксидантное воздействие, то есть предохраняет клетки от разрушения путем окисления. Прием Омеги-3 является частью комплексного лечения кожных заболеваний, причем таких упорных как псориаз и экзема.
  4. К настоящему времени нет сомнений в антиканцерогенном влиянии жирных кислот. В ходе многочисленных исследований установлено, что они способны останавливать размножение раковых клеток, стимулировать их гибель, повышая тем самым противоопухолевый иммунитет. В этом убеждают и статистические данные. Они наглядно показывают зависимость подверженности онкологическим заболеваниям от степени употребления морской рыбы.
Читайте также:  Гепатит «С»: жизнь продолжается!

Однако, целительный жир наш организм получает не только из морепродуктов. Он присутствует в говяжьем мясе и в куриных яйцах (но необходимо учитывать, что промышленное содержание животных и птиц не способствует образованию Омеги 3 в этих продуктах). Не стоит обходить вниманием растительные источники жирных кислот. Чемпионами по их содержанию являются льняное масло, льняное семя. Богаты на их наличие орехи (грецкие, пекан), бобовые, тыква, оливковое и горчичное масла.

Источник