Цитомегаловирус в 34

0
156

Никогда не думала, что безобидный Цитомегаловирус может так подорвать мое здоровье. Как бы странно это не звучало, я заболела ЦМВ в 34 года. Объясню почему странно: во- первых, обычно с ним сталкиваются еще в детском возрасте, во — вторых- протекает он совершенно бессимптомно. Но мне не повезло дважды.

Столкнулась с ним уже во взрослом возрасте и все возможные клинические симптомы были налицо. Все началось как банальное ОРВИ. Через несколько дней самочувствие не улучшилось. У меня маленький ребенок и хоть я не большой любитель ходить по врачам, чтобы снизить риск и не заразить сына, записалась на прием. Честно выполняла все предписания, но желанное облегчение так и не наступило. Более того, температура росла, общее самочувствие ухудшалось, сил не было на то, чтобы встать с кровати.

Сходила на повторный прием к доктору, сдала общий анализ крови. Врач заверила, что просто такой странный вирус и нужно продолжать лечение. Меня смущало, что никто из членов семьи не заразился, несмотря на то, что контакты были регулярными. В итоге в один из дней мне стало совсем нехорошо и супруг вызвал скорую помощь. В больнице у меня взяли анализы на все, что только можно. Ко всему вышеперечисленному добавились боли в животе.

На узи обнаружили увеличенные печень и селезенку. Когда результаты анализов были готовы подтвердился Цитомегаловирус, который протекал в такой тяжелой форме. Помимо симптомов общего недомогания он повлиял на внутренние органы и вызвал вирусный гепатит. В первую очередь мне назначили гепатопротектор.

Так как в наших больницах не всегда есть лучшие лекарства, муж сам привез Урсосан. Общее состояние удалось нормализовать капельницами, через неделю меня выписали домой. Не могу сказать, что чувствовала я себя прекрасно. Еще примерно месяц сохранялась сильная слабость, к вечеру незначительно поднималась температура. Через месяц сдала биохимический анализ крови, так как нужно было контролировать показатели АСТ и АЛТ, ситуация немного улучшилась. Инфекционист назначила контрольное узи органов желудочно — кишечного тракта через месяц, а также продолжать принимать гепатопротектор.

Но так как я уже принимала Урсосан и ситуация судя по всему начала улучшаться, решила не менять препарат. Только через три месяца мой организм пришел в относительную норму. Показатели в крови приблизились к нужным значениям, результаты узи тоже порадовали — печень и селезенка были практически обычных размеров. К слову сказать, сын и супруг сдали анализ крови и слюны на Цитомегаловирус. У супруга уже были к нему антитела, а у сына он обнаружился и как оказалось, протекал без каких- либо симптомов. Так и осталось загадкой, почему мой организм так отреагировал на ЦМВ. Радует, что повторное заражение невозможно.

Наталья, Москва

Читайте также:  Белково-энергетическая недостаточность